Раздел Политика
22 апреля 2014, 10:45

Выходца с Уралвагонзавода Олега Сафонова прочат на пост главы Ростуризма

Нынешний руководитель ведомства Александр Радьков отправлен в отставку.

В Федеральном агентстве по туризму меняется руководитель. Как пишет «Коммерсантъ», место Александра Радькова, который возглавлял ведомство с 2011 года, а сейчас находится в отпуске с последующим увольнением, может занять экс-президент фондовой биржи РТС и бывший заместитель гендиректора по экономике и финансам Уралвагонзавода Олег Сафонов.

По словам источников газеты, после краха туроператора «Ланта-тур вояж» зимой 2012 года Ростуризму удалось не допустить новых крупных банкротств в сфере выездного туризма, но агентство фактически провалило реализацию федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ (2011–2018 годы)», которая была для ведомства главной задачей. Накануне в Ростуризме сменился один из заместителей Александра Радькова, который как раз курировал исполнение этой программы.

Отметим, что Олег Сафонов сейчас занимает пост финансового директора ОАО «Центр наукоемких технологий». Как утверждают источники «Коммерсанта», на пост руководителя Ростуризма его мог лично пригласить министр культуры Владимир Мединский (ведомство находится в ведении Минкультуры), при этом его кандидатура вызывает недовольство ряда представителей президентской администрации.