Раздел Политика
5 апреля 2014, 09:13

Исполком Общественного народного фронта возглавил уроженец Первоуральска

Алексей Анисимов с 2012 года является заместителем начальника Управления президента РФ по внутренней политике.

Центральный штаб Общероссийского народного фронта утвердил кандидатуру Алексея Анисимова в качестве главы исполкома, сообщается на сайте движения. Ранее эту должность занимал Андрей Бочаров, который теперь является исполняющим обязанности губернатора Волгоградской области.

Алексей Анисимов родился в Первоуральске, в 1987 году получил диплом Курганского высшего военно-политического авиационного училища по специальности политический работник. В 2008 году он возглавил приемную Владимира Путина, с апреля 2012 года является заместителем начальника Управления президента РФ по внутренней политике.

В сообщении ОНФ отмечается, что Анисимов стоял у истоков создания движения, курировал формирование и работу региональных отделений организации. Напомним, Общероссийский народный фронт был создан в мае 2011 года по инициативе Владимира Путина. Своими задачами ОНФ считает решение проблем россиян в социальной сфере, медицинском обслуживании, образовании, ЖКХ и других отраслях.

Отметим, что кадровая перестановка в движении произошла после указа президента о снятии с должности губернатора Волгоградской области Сергея Боженова. В официальном заявлении Кремля говорится, что глава региона покинул пост по собственному желанию, однако, пишет РБК, отставка может быть связана с антикоррупционной кампанией.