Раздел Политика
31 марта 2014, 20:14

Госдума отменила четыре соглашения с Украиной по Черноморскому флоту

Предмет соглашений утратил смысл, поскольку теперь Крым является частью России.

Госдума РФ денонсировала четыре российско-украинских соглашения по Черноморскому флоту. За принятие инициированного президентом России Владимиром Путиным закона о прекращении действия соглашений проголосовали 443 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов, передают «Вести».

Как отмечает «Интерфакс», против закона «О прекращении действия соглашений, касающихся пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины», никто не голосовал.

Законопроект, внесенный на рассмотрение парламентариев 28 марта, прекращает действие российско-украинских соглашений от 28 мая 1997 года — о параметрах раздела Черноморского флота, о статусе и условиях пребывания Черноморского флота на территории Украины, о взаиморасчетах, связанных с разделом и пребыванием Черноморского флота на территории Украины, а также подписанного в Харькове соглашения от 21 апреля 2010 года по вопросам пребывания Черноморского флота России на территории Украины.

Как отметил глава думского комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий, «отныне статус и условия пребывания Черноморского флота в Севастополе будут регулироваться в конституционном поле Российской Федерации».

Напомним, с 18 марта 2014 года Крым является частью России.