Раздел Политика
27 марта 2014, 08:16

Госдума и Совет Федерации готовят санкции против бизнеса США

Однако в Кремле считают, что равняться на Запад в таких решениях глупо.

В Госдуме и Совете Федерации обсуждают санкции в отношении бизнесменов США, пишет газета «Известия». По данным издания, парламентарии считают, что необходимо зеркально отвечать на выпады США в отношении российских предпринимателей.

В Госдуме, в частности, обсуждается вопрос об ограничении представительств бизнес-структур, принадлежащих гражданам США, которые в качестве юридических лиц аффилированы на территории России и являются владельцами данных структур.

Сами зарубежные компании рассчитывают на дальнейшее сотрудничество с российской стороной. В Кремле также считают, что равняться в санкциях на Запад глупо, но в то же время отмечают, что все может быть.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России:

— Как все будет, пока говорить рано. С нашей точки зрения, подобные решения являются абсурдом. И, конечно, уподобляться принимающим подобные абсурдные решения нам бы не хотелось. Но тем не менее еще раз повторяю, что вопрос прорабатывается.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.