Раздел Политика
15 апреля 2008, 15:29

Путин согласился занять пост председателя партии «Единая Россия»

Президент Владимир Путин согласился занять пост председателя партии "Единая Россия". Об этом он заявил сегодня выступая на 9-м съезде партии "Единая Россия".
"Я с благодарностью принимаю предложение возглавить партию", - заявил Путин, добавив, что, таким образом "согласен взять на себя дополнительную ответственность".

Он также отметил, что "принял предложение Дмитрия Медведева в предусмотренные Конституцией сроки возглавить правительство России". Он напомнил, что уже возглавлял правительство страны и знает, что ему понадобится поддержка со стороны Федерального Собрания, регионов. "Организационная структура партии может стать инструментом влияния и обратной связи", - отметил он.

Владимир Путин сказал, что на 8 съезде "Единой России" он выразил готовность "более активно участвовать в общественной жизни" после истечения его президентских полномочий. Но тогда поставил два условия - победа ЕР на парламентских выборах и "если президентом будет избран человек, с которым смогу работать в паре". "Единая Россия" в итоге победила, а президентом стал Дмитрий Медведев, которого я рекомендовал избирателям России", - объяснил он свои решения согласиться занять посты премьер-министра и председателя партии.

Коснувшись вопроса вступления в партию Дмитрия Медведева, Владимир Путин сказал, что поддерживает его позицию. "Считаю, что нецелесообразно, когда глава государства возглавляет партию. Что же касается председателя правительства - это цивилизованная, естественная для демократических государств практика", - заявил Путин. Стоит отметить, что и сам Путин, возглавив партию, вступать в нее не стал - новый устав "единоросов" позволяет занимать должность председателя партии беспартийным людям.