Раздел Политика
15 апреля 2008, 08:43

В Москве открылся съезд «Единой России»: все готово к тому, что «главным медведем» станет Путин

В московском Гостином дворе накакуне открылся IX съезд партии "Единая Россия".
На съезде "партии власти" будут рассмотрены вопросы ее участия в разработке и реализации Стратегии социально-экономического развития РФ до 2020 года. Кроме того, на этом съезде президенту РФ Владимиру Путину будет предложено возглавить "Единую Россию".

В понедельник в ходе съезда "единороссы" единогласно утвердили поправки в устав партии, позволяющие развести должности председателя "Единой России" и председателя ее Высшего совета. До сих пор эти должности совмещал спикер Госдумы Борис Грызлов, но теперь все готово к тому, чтобы председателем партии стал Путин.

Вторая важная поправка заключается в том, что отныне председатель партии необязательно должен быть ее членом и может быть вообще беспартийный. При этом, ставя поправки на голосование, нынешний лидер "Единой России" Борис Грызлов отметил, что возглавить пост председателя будет предложено Путину, сообщает "Интерфакс". Поправки приняли в понедельник с тем, чтобы до завтрашнего заседания съезда их зарегистрировало министерство юстиции РФ.

Съезд продолжит свою работу во вторник, ожидается, что в нем примут участие и Путин, и избранный президент России Дмитрий Медведев. Ожидается, что Путин объявит о решении, будет ли он руководить крупнейшей парламентской партией вместо нынешнего ее лидера Грызлова, который руководит партией с ноября 2002 года.

Всего в работе съезда, как ожидается, примут участие более 600 делегатов и свыше 1500 гостей: члены Совета Федерации и депутаты Госдумы РФ, представители федеральных органов власти, главы субъектов РФ, зарубежные эксперты и другие. Для освещения работы съезда аккредитованы около 800 журналистов российских и зарубежных СМИ.