Раздел Политика
25 февраля 2014, 14:30

Депутат Перский предложил сэкономить на чиновниках 150 млн. Губернатор против

Депутат Перский предложил сэкономить на чиновниках 150 млн. Губернатор против
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Народный избранник предложил отменить управленческие округа, поскольку те ничем дельным не занимаются.

Сегодня Комитет по региональной политике и развитию местного самоуправления Заксобрания рассматривал инициативу депутата Георгия Перского о ликвидации управленческих округов. Народный избранник предлагал отменить законы о Восточном, Северном, Западном, Южном, а также Горнозаводском округах.

Георгий Перский, депутат Заксобрания:

— У нас в 1997 году были введены шесть управленческих округов. В дальнейшем этот указ был отменен, но взамен приняли закон. Получается, что они существуют уже 17 лет, но при этом у них фактически нет никаких полномочий. Единственное, они занимаются комиссиями по делам несовершеннолетних. Но они проводят совещания, что-то там координируют.

По информации г-на Перского, в других регионах аналогичных структур не существует, а последним эту систему отменил Алтайский край в январе этого года.

Георгий Перский:

— Этот архаизм из 90-х годов остается у нас на территории Свердловской области. Нам эти структуры не нужны.

Примечательно, что губернатор прислал отрицательное заключение на законопроект справедливоросса.

Из заключения губернатора:

— Считаю, что сложившаяся система управления с участием управленческих округов, направленная на осуществление взаимодействия с органами местного самоуправления, на координацию деятельности исполнительных органов государственной власти, эффективна.

Перский же считает, что никакой координации управленческие округа не осуществляют. Но при этом в условиях дефицитного бюджета Свердловской области только на зарплаты сотрудников управленческих округов выделяется 147 млн рублей.

В итоге профильная комиссия согласилась с заключением губернатора и отклонила инициативу депутата. Примечательно, что первым вопросом комиссия рассматривала законопроект о включении ряда муниципалитетов в управленческие округа. Получается, что много лет они обходились без этого. Отметим, что Екатеринбург также никуда не входит.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.