Раздел Политика
25 февраля 2014, 14:30

Депутат Перский предложил сэкономить на чиновниках 150 млн. Губернатор против

Депутат Перский предложил сэкономить на чиновниках 150 млн. Губернатор против
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Народный избранник предложил отменить управленческие округа, поскольку те ничем дельным не занимаются.

Сегодня Комитет по региональной политике и развитию местного самоуправления Заксобрания рассматривал инициативу депутата Георгия Перского о ликвидации управленческих округов. Народный избранник предлагал отменить законы о Восточном, Северном, Западном, Южном, а также Горнозаводском округах.

Георгий Перский, депутат Заксобрания:

— У нас в 1997 году были введены шесть управленческих округов. В дальнейшем этот указ был отменен, но взамен приняли закон. Получается, что они существуют уже 17 лет, но при этом у них фактически нет никаких полномочий. Единственное, они занимаются комиссиями по делам несовершеннолетних. Но они проводят совещания, что-то там координируют.

По информации г-на Перского, в других регионах аналогичных структур не существует, а последним эту систему отменил Алтайский край в январе этого года.

Георгий Перский:

— Этот архаизм из 90-х годов остается у нас на территории Свердловской области. Нам эти структуры не нужны.

Примечательно, что губернатор прислал отрицательное заключение на законопроект справедливоросса.

Из заключения губернатора:

— Считаю, что сложившаяся система управления с участием управленческих округов, направленная на осуществление взаимодействия с органами местного самоуправления, на координацию деятельности исполнительных органов государственной власти, эффективна.

Перский же считает, что никакой координации управленческие округа не осуществляют. Но при этом в условиях дефицитного бюджета Свердловской области только на зарплаты сотрудников управленческих округов выделяется 147 млн рублей.

В итоге профильная комиссия согласилась с заключением губернатора и отклонила инициативу депутата. Примечательно, что первым вопросом комиссия рассматривала законопроект о включении ряда муниципалитетов в управленческие округа. Получается, что много лет они обходились без этого. Отметим, что Екатеринбург также никуда не входит.