Раздел Политика
20 февраля 2014, 12:34

Депутаты Гордумы будут следить за высказываниями друг друга

Депутаты Гордумы будут следить за высказываниями друг друга
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Судьба комиссии по этике, о которой говорят с ноября прошлого года, решится на ближайшем заседании.

Депутаты Екатеринбурга представили итоговый вариант проекта комиссии, члены которой будут следить за поведением коллег. Им предстоит рассматривать случаи, когда народные избранники нарушают элементарные правила этики: оскорбляют друг друга, призывают к незаконным действиям или врут.

Проект положения уже обсудили в комиссии по местному самоуправлению, культурной и информационной политике и связям с общественностью, сообщает пресс-служба Гордумы. Согласно регламенту, в комиссию по депутатской этике будут входить по одному представителю от фракции, а также старейший по возрасту депутат, на которого возложат роль арбитра при решении спорных вопросов.

Отмечается, что комиссия может потребовать у депутата письменную объяснительную по существу предъявляемых к нему претензий. Решения будут приниматься большинством голосов.

Екатеринбургские депутаты обсудят проект на ближайшем заседании. Если идея найдет поддержку у народных избранников, комиссия по депутатской этике будет работать до конца шестого созыва.