Раздел Политика
22 января 2014, 08:13

Россель уверен, что Екатеринбург когда-нибудь станет столицей России

Россель уверен, что Екатеринбург когда-нибудь станет столицей России
Фото: Антон Буценко, архив 66.ru
Произойдет это тогда, когда будут решены проблемы с транспортом и водой.

Екатеринбург в будущем может стать реальной столицей России. Об этом накануне в ходе пресс-конференции заявил бывший губернатор Свердловской области Эдуард Россель, передает ИТАР-ТАСС.

По словам политика, произойдет это, судя по всему, не скоро. Для этого уральской столице нужно решить ряд проблем, в первую очередь связанных с транспортом и питьевой водой.

Эдуард Россель, бывший губернатор Свердловской области:

— Это произойдет далеко за пределами моей жизни, но я вижу Екатеринбург реальной столицей России. Здесь много «за» и нет «против». Чтобы добиться этой цели, нужно устранить ряд проблем. Ключевые из них — транспорт и качество питьевой воды. Решения этих задач сегодня есть, но все упирается в деньги.

Говоря о столичных амбициях Екатеринбурга, сенатор раскритиковал идею мэра города Евгения Ройзмана о придании мегаполису статуса субъекта Федерации. «Для этого необходимо внести изменение в Конституцию РФ. Но если менять основной закон под Екатеринбург, то по этому пути захотят пойти и другие города. Это может привести к созданию княжеств», — подчеркнул Россель.

Напомним, уральская столица является четвертым по численности населения городом России, опережают нас лишь Москва, Санкт-Петербург и Новосибирск. Население Екатеринбурга — около 1,4 млн человек.

Вопрос
Как вы считаете, может ли Екатеринбург претендовать на статус столицы РФ?
  • 30%
  • 70%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь