Раздел Политика
21 января 2014, 09:01

Минюст приостановил регистрацию партии Навального

Минюст приостановил регистрацию партии Навального
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
В «Народном альянсе» не знают, по какой причине это произошло.

Министерство юстиции РФ прекратило регистрацию семи партий, в том числе и «Народного альянса», который возглавляет оппозиционер Алексей Навальный, сообщает ИТАР-ТАСС.

В партии заявили, что не знают, по какой причине им отказано в регистрации.

По словам юриста партии Навального Дмитрия Крайнева, «Народный альянс» не получал от министерства юстиции никаких писем или другой информации о приостановке регистрации партии. Крайнев также добавил, что встреча с сотрудниками Минюста планировалась на 21 января, на ней руководство партии собирается узнать, почему регистрацию «Альянса» приостановили.

Помимо партии Навального в списке Минюста оказались партии «Народное единство», МММ, «Новая сила», «Великое Казачье Братство», «Ветераны России» и «Свобода и справедливость». В Минюсте уточнили, что регистрация приостановлена из-за нарушения федерального закона «О политических партиях».

Как отмечает РБК daily, сам Алексей Навальный считает, что условный срок по делу «Кировлеса» не помешает ему возглавлять партию «Народный альянс». Ранее он заявил, что надеется лишить партию «Единая Россия» большинства мест в Мосгордуме.