Раздел Политика
2 апреля 2008, 11:00

Свердловское Минпромышленности временно возглавит Анатолий Гредин

Исполнять обязанности министра промышленности Свердловской области будет Анатолий Гредин – заместитель экс-министра Владимира Молчанова.
Как передает корреспондент «Нового Региона», именно его кандидатуру рассматривают в администрации губернатора Свердловской области.

В 1978 году Анатолий Гредин окончил Уральский электромеханический институт инженеров железнодорожного транспорта по специальности «Эксплуатация железных дорог». В министерство промышленности Анатолий Гредин пришел со Свердловской железной дороги в июле 2007 года. До этого он занимал должность первого замначальника дорожного центра фирменного транспортного обслуживания СвЖД.

Добавим, что в приемной Владимира Молчанова упорно утверждают, что вопрос, кто будет исполнять обязанности министра, до сих пор не решен. Там отмечают, что первый замминистра Николай Тихонов находится в отпуске, выйдет на работу в ближайший понедельник.

Между тем, достоверно известно, что какое-то время назад Николай Тихонов написал заявление об отставке, мотивировав это желанием уйти на пенсию. В неофициальных разговорах сотрудники Минпромышленности заявляют, что назначение Анатолия Гредина и.о., а затем министром может быть логичным шагом. «Гредин активный заместитель, курирует у нас работу транспорта – довольно ответственное направление. За время работы зарекомендовал себя с неплохой стороны», – отмечают сотрудники ведомства.