Раздел Политика
1 декабря 2013, 10:00

Молодежь «Справедливой России» разделась ради славы

В преддверии выборов в Молодежный парламент Свердловской области выдвиженцы от «Справедливой России» снялись в провокационной фотосессии.

На снимках молодые свердловчане, делающие свои первые шаги в политике, сфотографированы в отнюдь не привычной для депутатов униформе.

Никаких рубашек, галстуков и строгих костюмов. Кто снят без штанов, кто без рубашки, а кто как бы даже без трусов. На обнаженку не решились — даже грудь у девушек с запасом прикрыта желтыми флагами партии, но подписи под фото не оставляют сомнений в том, что цель этой фотосессии — скандал и провокация. Чего стоит только один из лозунгов: «Чтобы родилась справедливость, ее надо зачать. Мы уже работаем». И обнимающаяся парочка.

Голые парни, игры слов и никакого мошенничества. Справедливороссовской молодежи надоело делать все как надо.

Как объяснили Порталу 66.ru в молодежном крыле «Справедливой России», за год существования этого самого крыла ребята принимали участие в благотворительных акциях, спортивных мероприятиях, всевозможных форумах, конференциях и съездах — в общем, занимались тем, чем обычно занимаются взрослые политики, но СМИ до этой политически активной молодежи не было никакого дела.

Анастасия Павлюченкова, председатель регионального отделения молодежного крыла партии «Справедливая Россия» в Свердловской области:

— Делая эту фотосессию, мы хотели прежде всего, чтобы узнали и о нас, и о том, что 6 декабря состоятся выборы в Молодежный парламент. Это игрушечный парламент, у которого нет никаких реальных полномочий, вот мы и решили удивить. Это лишь нестандартный способ привлечь внимание к существованию такого электората, как молодежь.

По словам Павлюченковой, идея сняться полуголыми под двусмысленными лозунгами полностью принадлежала партийной молодежи. Ни Бурков, ни старшие коллеги-справедливороссы о ней не знали.

Анастасия Павлюченкова:

— Кто-то скажет, что имиджу партии нанесен вред, а мы считаем, что благодаря этому большое количество молодежи обратило внимание как на саму партию, так и на ее молодежь. Ведь очень часто партийные молодежки считают декоративными организациями, лишенными политической воли и инициативы. У нас есть место людям, которые готовы разрывать шаблоны и мыслить нестандартно, а как показали недавние выборы, это очень важно.