Раздел Политика
23 ноября 2013, 09:16

Путин: «Экспо-2020» должно пройти либо в Измире, либо в Екатеринбурге

Путин: «Экспо-2020» должно пройти либо в Измире, либо в Екатеринбурге
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
За несколько дней до объявления страны, которая примет Всемирную выставку в 2020 году, лидеры РФ и Турции признались, кого они считают фаворитами.

По словам президента России Владимира Путина, для нашей страны одинаково интересно участие в «Экспо» как в Екатеринбурге, так и в турецком Измире. Политик объяснил это тем, что у обеих стран большой объем торгово-экономических связей.

В то же время Путин отметил, что Россия все равно заинтересована в проведении выставки у себя, передает «РИА Новости». Заявление было сделано в ходе пресс-конференции по итогам встречи с премьер-министром Турции Реджепом Эрдоганом.

Владимир Путин, президент РФ:

— Самый лучший выбор — это выбор в пользу Екатеринбурга, конечно. Но если не Екатеринбург, то тогда Измир, лучше Измира тогда никого нет.

Президент РФ предположил, что у премьера Турции на этот счет совершенно противоположная точка зрения. «Я думаю то же самое. Аналогично», — ответил Реджеп Тайип Эрдоган.

Владимир Путин:

— На самом деле, я думаю, что с учетом большого объема наших торгово-экономических связей для нас одинаково интересно поучаствовать и в выставке в Измире, и в Екатеринбурге. Но мы, конечно, посоревнуемся.

Напомним, судьба «Экспо-2020» решится уже 27 ноября в Париже. Помимо России и Турции, на проведение выставки претендуют ОАЭ (Дубай) и Бразилия (Сан-Паулу). Заявку на участие также подавал Таиланд, но в июне этого года стало известно, что город-кандидат от королевства сошел с дистанции.