Раздел Политика
20 ноября 2013, 14:58

Бывший глава МУГИСО станет штатным советником Евгения Ройзмана

Бывший глава МУГИСО станет штатным советником Евгения Ройзмана
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
Виталий Недельский в ближайшее время будет назначен советником мэра Екатеринбурга. Основная задача — стратегическое планирование.

Сегодня стало известно, что бывший глава МУГИСО, а ныне руководитель проекта «Университет 2.0» в ближайшее время будет назначен штатным советником мэра Екатеринбурга. Евгений Ройзман пояснил Порталу 66.ru, что Виталий Недельский займется стратегическим направлением развития города.

Евгений Ройзман, мэр Екатеринбурга:

— У Виталия было несколько мощных проектов еще в те времена, когда он был министром. В частности, по сохранению лесопарков в черте города. Он передал этот проект мне. Плюс у него коммуникативные способности хорошие. Плюс к тому он достаточно продвинутый, знает языки, отслеживает все новые публикации по урбанистике, знает проблемы современного города. Мы с ним будем работать именно по стратегическим направлениям.

Будущий советник мэра также сослался на имеющиеся наработки, которые он надеется воплотить на новой должности.

Виталий Недельский, руководитель проекта «Университет 2.0»:

— Есть определенные наработки, потенциал которых пока недоиспользован, например, вопрос с лесопарками. Во-вторых, Екатеринбург — реально мощнейший город, но в последние годы не имеет внятной долгосрочной повестки на 15–25 лет вперед. Формально стратегические документы обновлялись три года назад, но создавались все-таки около семи лет назад. И на этом запасе город живет и на самом деле еще много лет может жить. Но это ведь не может вечно продолжаться.

Виталий Недельский надеется реализовать проект, связанный с екатеринбургскими лесопарками.

«Я знаю, что городская администрация хочет заниматься этой темой, но текучка отвлекает», — резюмировал Недельский. Примечательно, что в недавнем интервью Александр Высокинский также говорил о том, что в следующем году планирует заняться стратегией города.

Александр Высокинский, замглавы администрации Екатеринбурга:

— Надо будет Ройзмана разгонять, будем заниматься стратегическим планом. Я занимаюсь этой темой 13 лет, я бегу на одной скорости. Для того чтобы Ройзман смог принимать адекватные решения, его нужно взять на прицеп и разогнать — как в хоккее.

Напомним, что Виталий Недельский с 2008 года работал в областном правительстве, а с 2010 года по май 2012 года руководил МУГИСО, однако с приходом Евгения Куйвашева покинул госслужбу.