Раздел Политика
6 ноября 2013, 09:03

Горизбирком накажет более 15 сотрудников за нарушения на выборах

Горизбирком накажет более 15 сотрудников за нарушения на выборах
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Заседание комиссии состоится на следующей неделе.

Следственный комитет потребовал от председателя избирательной комиссии Екатеринбурга Ильи Захарова привлечь к ответственности более 15 сотрудников горизбиркома, которые допустили фальсификации на выборах 8 сентября.

На столе у Захарова оказались материалы, которые свидетельствуют о том, что на избирательных участках в дополнительных списках для голосования оказались люди, которые проголосовали даже не имея на руках открепительных удостоверений. Более того, члены УИК дали проголосовать «дополнительным» избирателям за кандидатов-одномандатников, чьи округа территориально не совпадают с местом регистрации проголосовавших.

В партии «Справедливая Россия» утверждают, что на следующей неделе состоится оперативное совещание, где сделают выводы о вине некоторых членов городской избирательной комиссии.

Напомним, в конце октября СК вынес решение по жалобе лидера «эсеров» Александра Буркова и «Партии Пенсионеров» Евгения Артюха о фальсификациях на выборах в городскую думу. По мнению следователей, нарушения на них были, однако не такие масштабные, чтобы отменить результаты.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.