Раздел Политика
6 ноября 2013, 09:03

Горизбирком накажет более 15 сотрудников за нарушения на выборах

Горизбирком накажет более 15 сотрудников за нарушения на выборах
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Заседание комиссии состоится на следующей неделе.

Следственный комитет потребовал от председателя избирательной комиссии Екатеринбурга Ильи Захарова привлечь к ответственности более 15 сотрудников горизбиркома, которые допустили фальсификации на выборах 8 сентября.

На столе у Захарова оказались материалы, которые свидетельствуют о том, что на избирательных участках в дополнительных списках для голосования оказались люди, которые проголосовали даже не имея на руках открепительных удостоверений. Более того, члены УИК дали проголосовать «дополнительным» избирателям за кандидатов-одномандатников, чьи округа территориально не совпадают с местом регистрации проголосовавших.

В партии «Справедливая Россия» утверждают, что на следующей неделе состоится оперативное совещание, где сделают выводы о вине некоторых членов городской избирательной комиссии.

Напомним, в конце октября СК вынес решение по жалобе лидера «эсеров» Александра Буркова и «Партии Пенсионеров» Евгения Артюха о фальсификациях на выборах в городскую думу. По мнению следователей, нарушения на них были, однако не такие масштабные, чтобы отменить результаты.