Раздел Политика
5 ноября 2013, 16:50

Свердловчанам пообещали контроль над предприятиями и дорогами

Свердловчанам пообещали контроль над предприятиями и дорогами
Фото: архив 66.ru
Власти рассказывают о возможностях «Открытого правительства».

Власти обещают жителям Свердловской области новые возможности влиять на процессы, происходящие в регионе. Дело в том, что сейчас на базе Министерства транспорта и связи идет тестирование проекта «Открытое правительство», который, по заверению областного кабмина, повысит прозрачность принимаемых решений.

Свердловчане в режиме «онлайн» смогут информировать компетентные органы обо всех проблемах, а после — отследить процесс их решения. Более того, они же будут давать оценку руководителям органов местного самоуправления, МУПов и ГУПов, а также акционерных обществ, в которых есть капитал Среднего Урала, сообщает пресс-служба правительства области.

Если в итоге будет так, как обещано, то простые жители смогут оценивать решения, принятые, например, на ГУП Монетный щебеночный завод, который из-за непрозрачной системы финансов и непубличной отчетности называют «черной кассой областных властей». Отметим, предприятию принадлежит такой непрофильный актив, как телекомпания «Четвертый канал».

В Минтрансе отмечают, что граждане смогут участвовать в общественной экспертизе проектов законов, программ и приоритетных направлений развития региона. Тестирование должно завершиться до конца года. После этого возможности «Открытого правительства» будут внедрять на другие площадки.

Правда, непонятно, будут ли власти иметь в виду мнения пользователей этого проекта при принятии решений.