Раздел Политика
2 ноября 2013, 10:47

В России появилось Министерство строительства и ЖКХ

Ведомство будет заниматься вопросами, которые в свое время не удалось решить Минрегиону.

Новое министерство возглавил бывший губернатор Ивановской области Михаил Мень. Как сообщает пресс-служба Кремля, ведомство создается на базе Госстроя и будет координировать работу фонда ЖКХ и Олимпстроя.

Все функции, касающиеся строительства и ЖКХ, переходят из Минрегиона в новое министерство, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Новоиспеченный министр уже встретился с президентом России Владимиром Путиным. Глава государства сразу отметил, что Меня ждет много работы и пожелал чиновнику успехов.

Встреча Владимира Путина и Михаила Меня. Фото: пресс-служба Кремля.

Владимир Путин, президент РФ:

— Относительно ЖКХ — здесь и говорить не приходится. И так ясно, уже проблемы ЖКХ набили оскомину, но и хорошо всем понятно, насколько это важно практически для каждой российской семьи. Намерен предложить вам возглавить новое ведомство. Я очень рассчитываю, что вы как будущий министр сможете наилучшим образом использовать весь тот опыт, который у вас имеется. Работа сложная, я желаю вам успехов.

Эксперты полагают, что ведомство может стать идеологом развития строительства и помочь обновлению жилого фонда страны. Ожидается, что Минстрой будет активно содействовать строительству в регионах России, пишет «РИА Новости».