Раздел Политика
26 марта 2008, 10:37

Барак Обама приходится дальним родственником киноактеру Брэду Питту, а Клинтон — в родстве с Анджелиной Джоли

Сенаторы Барак Обама и Хиллари Клинтон ведут напряженную борьбу за право стать кандидатом Демократической партии на пост президента США.
Во многом их политические платформы расходятся, однако есть и объединяющие их факторы, а именно: потенциальное родство.

Как установили американские исследователи, темнокожий Обама является дальним родственником киноактера Брэда Питта, а Клинтон - столь же дальняя родственница жены Питта - другой "звезды" Голливуда Анджелины Джоли. Эти, на первый взгляд, обескураживающие факты представило Историческое генеалогическое общество Новой Англии в Бостоне (штат Массачусетс), передает ИТАР-ТАСС.

Согласно построенным его экспертами схемам, Питт и Обама - десятиюродные братья, родство которых происходит от некоего Эдвина Хикмана, умершего в Вирджинии в 1769 году.

В свою очередь, бывшая "первая леди" Америки приходится десятиюродной сестрой Анджелине Джоли. Их родство возникло благодаря одному из их общих предков - Джину Кассону, который умер в 1718 году в канадском Квебеке.

По словам специалиста в области генеалогии Кристофера Чайлда, оба претендента демократов на пост в Белом доме часто "пикируются" из-за различий, которые имеются в их предвыборных программах, в то время как их родословная позволяет предположить, что сенаторы во многом похожи.

Генеалогические древа Обамы и Клинтон "свидетельствуют о том, что кровными узами может быть связано множество самых разных людей", отметил Чайлд.

Историческое генеалогическое общество Новой Англии было основано в 1845 году. Оно является старейшей и крупнейшей организацией в Соединенных Штатах, которая занимается установлением родственных связей между различными людьми.

Напомним, в октябре прошлого года стало известно о родстве Обамы с вице-президентом США Диком Чейни. Как установила супруга последнего, Линн, ее муж является восьмиюродным братом чернокожего сенатора от штата Иллинойс. Общий предок Обамы и Чейни - французский эмигрант Марин Дюваль - в XVII веке женился на внучке Ричарда Чейни, приехавшего из Англии.