Раздел Политика
27 октября 2013, 16:16

Единоросс предлагает лишить Жириновского права слова в Госдуме

Председатель комитета по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев недоволен высказываниями лидера ЛДПР в отношении кавказских республик.

История с выступлением Жириновского в передаче «Поединок», где он спорил с Максимом Шевченко на тему терроризма, и последующий гнев Рамзана Кадырова в «Инстаграме» получили продолжение.

Жириновского предлагают лишить слова в Госдуме на полгода. С такой инициативой выступил председатель комитета нижней палаты парламента по делам национальностей, единоросс Гаджимт Сафаралиев, сообщает ИТАР-ТАСС.

Депутат считает, что «слова Жириновского наталкивают на мысль о необходимости в принципе «поставить заслон» для деятельности ЛДПР». Сафаралиев готов направить депутатский запрос в Генпрокуратуру на предмет того, являются ли заявления Жириновского, прозвучавшие в программе «Поединок», призывами к разжиганию межнациональной розни.

Напомним, скандальный выпуск «Поединка», в котором принимали участие Владимир Жириновский и журналист Максим Шевченко, вышел на канале «Россия-1» 24 октября. На следующий день Рамзан Кадыров разместил гневный пост в «Инстаграме», где обвинял Жириновского в ненависти к русскому народу и разжигании межнациональной розни. Вслед за этим Николай Сванидзе обратился в прокуратуру, чтобы Жириновского проверили на национальную терпимость. Об этом сообщила пресс-служба Общественной палаты РФ.