Раздел Политика
18 октября 2013, 12:43

Хакеры наехали на Тунгусова и Багарякова через блог депутата Перского

Хакеры наехали на Тунгусова и Багарякова через блог депутата Перского
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Георгий Перский утверждает, что не имеет никакого отношения к компромату на вице-мэра Владимира Тунгусова и бывшего замглавы администрации губернатора Алексея Багарякова.

Депутат свердловского Заксобрания Георгий Перский сегодня распространил официальное заявление о том, что его аккаунты в «Фейсбуке», «Твиттере» и «Живом журнале» взломаны: «Последняя моя запись была опубликована 15 октября», — говорится в письме. Таким образом, он заявил, что не имеет отношения к двум постам, в которых он разоблачает Тунгусова и Багарякова. В частности, он сообщает, что первый причастен к ряду сомнительных сделок в 1996–1997 годах, а второму вменяет контроль над рядом фирм в то время, когда он был еще чиновником администрации губернатора.

Пользователи сразу обратили внимание на то, что посты написаны весьма неграмотно, что не характерно для Перского. Депутат пояснил Порталу 66.ru, что злоумышленники получили доступ к его соцсетям, взломав электронную почту.

Георгий Перский, депутат Заксобрания:

— У меня есть почта на Gmail, к которой привязаны «Фейсбук» и «Живой журнал». Ее вскрыли и затем поменяли пароли и почту. Мы обратились в техподдержку, но пока результатов нет. Такое происходит в первый раз.

При этом он сомневается, что данный взлом как-то связан с недавно затеянной акцией по сбору подписей депутатов за отставку губернатора. Напомним, что тогда глава фракции «Справедливая Россия» Дмитрий Ионин посчитал, что инициатором импичмента является все тот же Владимир Тунгусов. И можно было бы подумать, что подобным постом Перский мог попытаться отвести от себя подозрения в причастности к клану вице-мэра.

Георгий Перский:

— Дмитрий говорит то, что ему нашептали политологи, например Кузнецов. У них развернулась какая-то борьба в городе. Но сбор подписей за отставку Куйвашева никак не связан с этим, поскольку на него нам потребуется достаточно много времени, а сити-менеджера выберут уже в ближайший вторник.

Он сообщил, что пока не собирается заводить новые аккаунты, поскольку надеется восстановить контроль над украденными. Отвечая на вопрос о том, не испытывает ли он «голодание» из-за отсутствия возможности писать в соцсети, Перский отшутился: «Прожили в голод — выживем и в изобилии».