Раздел Политика
14 октября 2013, 15:45

Ройзман пожаловался на жульничество Буркова в прокуратуру

Ройзман пожаловался на жульничество Буркова в прокуратуру
Фото: Антон Буценко, архив 66.ru
Надзорное ведомство разберется, был ли подлог во время сдачи документов на пост сити-менеджера Екатеринбурга или нет.

Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман просит прокуратуру проверить депутата Госдумы Александра Буркова на предмет подлога.

В заявлении Ройзмана сказано, что эсер мог подбросить или подделать некоторые документы для участия в конкурсе на пост главы администрации Екатеринбурга.

Напомним, Буркова едва не исключили из списка претендентов по формальным признакам: среди сданных им документов не нашлось заверенной копии военного билета. Руководитель отдела, принимавшая документы, заявила, что копию военника подбросили — мол, раньше ее на подоконнике не было. Илья Захаров, председатель горизбиркома, заявил, что считает опись документов поддельной.

Интересно, что незадолго до дня голосования за мэра Екатеринбурга камеры фотокорреспондентов запечатлели Ройзмана и Буркова, о чем-то разговаривающих в одном из кафе города. Тогда эксперты предположили, что эсер и лидер «Гражданской платформы» договаривались об общей тактике борьбы против кандидата от партии власти Якова Силина. Впрочем, эти предположения в итоге оказались неверны.