Раздел Политика
24 марта 2008, 13:26

У главы Екатеринбурга появился новый вице-мэр

У главы Екатеринбурга появился новый заместитель. Мэр Аркадий Чернецкий подписал приказ о назначении на эту должность председателя комитета по управлению городским имуществом Вадима Дударенко.
Ранее г-н Дударенко являлся заместителем председателя ЕКУГИ, а место своего шефа занял после того, как Алексей Глотов ушел на заслуженный отдых в связи с достижением пенсионного возраста.

Вадим Дударенко работает в администрации города с 2002 года. В 1981 году он окончил Нижнетагильский филиал Уральского политехнического института по специальности «Промышленное и гражданское строительство».

После службы в армии Дударенко работал II секретарем Тагилстроевского райкома комсомола, затем – I секретарем Нижнетагильского горкома комсомола. В 1990 Дударенко был избран депутатом Свердловского областного Совета народных депутатов, председателем постоянной комиссии по делам молодежи, физкультурно-массовой и оборонно-спортивной работе. В 1994 году получил диплом юриста Уральского кадрового центра Российской академии госслужбы при президенте РФ. До работы в администрации города руководил предприятиями инвестиционно-финансовой сферы.