Раздел Политика
8 октября 2013, 17:36

Голубой вагон бежит, качается. Поезд ЛДПР посетил Екатеринбург

Голубой вагон бежит, качается. Поезд ЛДПР посетил Екатеринбург
Фото: Алексей Меркулов, 66.ru
Партийный состав из 14 вагонов прибыл на станцию Екатеринбург-Пассажирский, чтобы собрать обращения к Владимиру Жириновскому.

Состав прибыл на первый путь, на котором обычно останавливаются все официальные рельсовые делегации. Четыре депутата Государственной Думы выступили перед немногочисленными сторонниками партии на привокзальной площади, а желто-голубые партийцы раздавали агитки прохожим и на специальном столе собирали обращения местных жителей.

Игорь Торощин, депутат ЗС Свердловской области:

— Поезд следует уже более 20 дней. В составе 14 вагонов. Три вагона — это партийная атрибутика для регионов. Еще три вагона — гуманитарная помощь для Дальнего Востока. В поезде около 70 человек — это активисты нашей партии. Поезд проследует еще около 20 дней. Пойдет на Мурманск, Архангельск и обратно в Москву.

Как говорят партийцы, в соседнем Челябинске они собрали около 300 обращений, а в Екатеринбурге — около 250.

В Свердловской области будет еще 9 остановок, и потом состав двинется в сторону Перми. Отметим, что путешествия по стране на поезде — традиционный агитформат для ЛПДР. Россиянам хорошо знакомы железнодорожные вылазки Владимира Жириновского.

У Жириновского было несколько знаменитых железнодорожных турне. В одном из них он прямо из вагона стрелял по летящим воронам, в другом — раздавал деньги на каждой станции.

Интересно еще и то, что на этот раз состав самый большой в истории партии. Стоимость фрахтовки целого поезда нам неизвестна. Однако исходя из стоимости билетов по тарифам РЖД 8 пассажирских купейных вагонов от Москвы до Владивостока будут стоить примерно 5 млн рублей. В обе стороны — 10 млн. Плюс стоимость обсулживания персонала, охраны и питание. К сожалению, осмотреть партийный быт на рельсах нас не пустили.

Фото: Алексей Меркулов, 66.ru