Раздел Политика
8 октября 2013, 11:54

Все в сборе: депутаты Заксобрания утвердили выборщиков сити-менеджера

Все в сборе: депутаты Заксобрания утвердили выборщиков сити-менеджера
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Депутаты практически единогласно согласились с предложением губернатора Евгения Куйвашева.

Сегодня депутаты Законодательного Собрания решали, кто будет представлять их интересы в комиссии по отбору кандидатов в сити-менеджеры Екатеринбурга. Напомним, что ранее Евгений Куйвашев предложил отрядить туда трех директоров департаментов: департамента внутренней политики Александра Александрова, департамента административных органов Валерия Алешина и департамента кадровой политики Надежду Пушину.

Казалось бы, что депутатов такое положение дел должно не устроить, но на практике вышло иначе. Лишь Евгений Зяблицев из «Справедливой России» спросил, зачем посылать каких-то людей в комиссию, если вопрос уже решен и сити-менеджером станет Александр Якоб. Представитель губернатора в Заксобрании Виктор Бабенко ответил коротко: «Вы зря говорите, что уже выбран сити-менеджер. Это преждевременно».

Депутат-коммунист Андрей Альшевских удивился, что «Единая Россия» не желает включать в комиссию хотя бы представителей своей партии, но докладчик отвечать на этот вопрос не стал. В итоге 37 депутатов проголосовали за. 19 октября комиссия должна будет назвать имена кандидатов, из которых Гордума выберет сити-менеджера.