Раздел Политика
4 октября 2013, 11:24

Из администрации губернатора ушел Алексей Багаряков

Из администрации губернатора ушел Алексей Багаряков
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Чиновник взял на себя ответственность за результат выборов в Екатеринбурге.

Сегодня стало известно об уходе из администрации губернатора Алексея Багарякова. Чиновник, занимавший пост первого заместителя главы областного ведомства, подал прошение об отставке, сообщает Департамент информационной политики главы региона.

Сам Алексей Багаряков заявил «Интерфаксу», что считает себя ответственным за результат сентябрьских выборов мэра уральской столицы. Однако он остается в губернаторском резерве и готов выполнять любые поручения.

Алексей Багаряков, бывший первый замглавы администрации губернатора Свердловской области:

— Считаю, что я был одной из ключевых фигур в прошедших сентябрьских выборах, в том числе в выборах главы Екатеринбурга. B связи с тем, что результаты выборов трудно назвать удовлетворительными, я считаю, что как одна из ключевых фигур должен понести ответственность за это. Тем не менее я остаюсь в губернаторском кадровом резерве и готов выполнять те задачи, которые мне поручит губернатор.

Напомним, Алексей Багаряков курировал спецпроекты администрации губернатора. На этот пост он был назначен в июне 2012 года.

Ранее чиновник занимал должность председателя совета директоров «Корпорации развития Среднего Урала», однако в мае этого года на этом посту его сменил Денис Паслер.