Раздел Политика
2 октября 2013, 10:41

Ройзману придется прийти в суд, чтобы доказать, что он мэр

Ройзману придется прийти в суд, чтобы доказать, что он мэр
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Сегодняшнее слушание дела о нелегитимности первого заседания Городской думы отложено.

Заседание суда по иску депутатов Городской думы отложили до завтрашнего дня: суд решил, что на слушания должны явиться глава города Евгений Ройзман и его заместитель Виктор Тестов.

Напомним, депутаты Гордумы подали иск, намереваясь доказать, что первое заседание было нелегитимным, поскольку прошло без кворума: было только 23 депутата вместо необходимых 24. При этом, подавая иск, они подчеркнули, что не оспаривают утверждения кандидатуры Евгения Ройзмана, которое состоялось как раз на этом нелегитимном заседании.

Между тем юристы городской администрации посчитали, что иск, как раз наоборот, затрагивает интересы и Ройзмана, и Тестова. Так что завтра им обоим предстоит явиться в суд «в качестве третьих лиц».

Один из инициаторов иска, Олег Хабибулин, заявил Порталу 66.ru, что лично он не возражает против вызова в суд Ройзмана и Тестова.

Олег Хабибулин, депутат Гордумы:

— Ройзман же борец. Вот пусть и борется тут.

Другой истец, депутат Александр Караваев, выразил уверенность, что иск не будет удовлетворен, потому что за последние 20 лет администрация города наладила хорошее взаимодействие с Ленинским судом.