Раздел Политика
25 сентября 2013, 15:33

Не удивились: Куйвашев и Рогозин пробежались по Russia Arms Expo

Не удивились: Куйвашев и Рогозин пробежались по Russia Arms Expo
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Зампред правительства Дмитрий Рогозин в сопровождении губернатора Евгения Куйвашева и еще полусотни человек провели экспресс-тур по выставке. Кажется, все это они уже видели.

Выставка вооружений Russia Arms Expo открылась сегодня на нижнетагильском полигоне «Старатель». В первые часы мероприятие посетил заместитель председателя правительства Дмитрий Рогозин, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и заместитель министра экономического развития Андрей Клепач.

После выступлений на пленарной дискуссии об инновациях в отечественной оборонке первые лица отправились на экспресс-экскурсию по выставочным павильонам.

Дмитрий Рогозин и Олег Сиенко, генеральный директор «Уралвагонзавода». Сиенко входит в топ-100 российских менеджеров по версии «Коммерсанта» и занимает первое место среди руководителей машиностроительных предприятий.

Принимающей стороной на тагильской выставке стал, скорее, Олег Сиенко, нежели Евгений Куйвашев. Губернатор все время прогулки по экспозиции находился где-то в стороне. А в какой-то момент вообще потерялся. Правда, вскоре нашелся: курил за дверью одного из павильонов.

«Выставочную деятельность мы рассматриваем не только как возможность сделать рекламу продукции наших предприятий, не только площадкой переговоров, но и серьезным драйвером развития региона в целом», — отметил в ходе осмотра экспозиции Евгений Куйвашев.

Губернатор выразил особую благодарность корпорации УВЗ и правительству России за то, что им удалось вывести выставку на более высокий уровень. «Сегодня она попала в календарь международных мероприятий», — сказал губернатор. Стоит отметить, что тагильское мероприятие в этом году проходит на более высоком уровне, чем это бывало в прошлые годы: увеличилось количество стран-участников, изменилась программа, на полигон пригнали больше техники.

Рогозин передвигается по выставке в сопровождении кучи помощников и пяти охранников. Довольно быстро осматривает экспонаты, улыбается, жмет всем руки. Бюджеты на ВПК растут год от года. Главный по оборонке надеется на своих.

Рогозин отметил, что уникальность выставки заключается в том, что ее гости могут не только увидеть и потрогать военную технику, но и здесь же понаблюдать за ней в действии. Прогулка по выставке продлилась около 20 минут, после чего VIP-гости на машинах отправились на официальное открытие непосредственно на полигон. Моментами складывалось впечатление, что экспонаты выставки уж кого-кого, а Рогозина вовсе не удивляют. Около 15 минут назад состоялось торжественное открытие выставки на полигоне.

Изначально планировалось, что в открытии примет участие Евгений Куйвашев, однако и здесь он уступил Дмитрию Рогозину, оставшись на VIP-трибуне. Завтра, 26 сентября, комплекс Russia Arms Expo планирует посетить председатель правительства России Дмитрий Медведев.