Раздел Политика
25 сентября 2013, 11:22

Дмитрий Песков: «У Путина нет аллергии на Ройзмана»

Дмитрий Песков: «У Путина нет аллергии на Ройзмана»
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Пресс-секретарь президента заявил, что Владимир Владимирович не относится в Евгению Вадимовичу предвзято.

Дмитрий Песков в интервью «Известиям» прокомментировал возможность встречи Евгения Ройзмана с Владимиром Путиным. Чиновник отметил, что президент достаточно редко встречается с мэрами, предпочитая рандеву с губернаторами.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России:

— Но в ходе различных совещаний общение с мэрами и сити-менеджерами тоже происходит. Я уверен, что, если это будет необходимо, встреча с Ройзманом состоится. Здесь нет ни аллергии, ни предвзятого отношения. И как раз упомянутый вами «Валдай» продемонстрировал, что это создание проблемы и кризисной ситуации на пустом месте, что якобы Путин не может общаться с оппозицией. Может он общаться. И оппозиция это поняла.

Песков резюмировал, что ради созидания Путин готов к конструктивному диалогу с оппозицией. Напомним, что ранее о Ройзмане высказывался и лично президент в ходе заседания Валдайского клуба.

Владимир Путин, президент России:

— Здесь, по-моему, был вновь избранный мэр, выступал тут. Он своеобразный человек, это представитель несистемной оппозиции так называемой. Вот он вышел и победил.

Примечательно, что ранее Евгений Ройзман заявлял, что намерен заменить портрет президента в мэрском кабинете на фотографию Иосифа Бродского. Быть может, теперь передумает.