Раздел Политика
19 сентября 2013, 16:12

Яков Силин не претендует на пост сити-менеджера Екатеринбурга

Яков Силин не претендует на пост сити-менеджера Екатеринбурга
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Глава резиденции губернатора Куйвашева заявил, что продолжит работать на своем месте.

Вице-губернатор Свердловской области Яков Силин не будет претендовать на кресло сити-менеджера Екатеринбурга. Об этом он заявил в прямом эфире программы «Стенд».

Накануне стало известно, что представители свердловского отделения «Партии пенсионеров» написали открытое письмо на имя свердловского губернатора и депутатов Гордумы, в котором предложили выдвинуть кандидатуру Силина на пост главы администрации Екатеринбурга.

Яков Силин, руководитель администрации губернатора Свердловской области:

— Я продолжаю работать в своей должности. Надеюсь, депутаты выберут человека, с которым захотят и будут работать пять лет. Моей кандидатуры, думаю, не будет. Кандидат на этот пост должен быть из тех, кто работал или работает в администрации города. Возможно, кто-то из промышленников или представители тех партий, которые участвовали в выборах.

Чиновник признал ошибки своего штаба в подаче информации и проведении предвыборной кампании. «Наверное, нужно было поспекулировать проблемами или облить кого-нибудь грязью. Но я этим никогда не занимался», — заявил он.

Силин поздравил Евгения Ройзмана с победой и заметил, что работать тому будет сложно.

Яков Силин:

— Он не имеет опыта работы в органах власти, не знает систему местного самоуправления. Сейчас Ройзману, грубо говоря, нужно садиться за учебники и книги.