Раздел Политика
13 сентября 2013, 15:21

Мэрия Первоуральска пожаловалась в прокуратуру на спикера местной думы

Мэрия Первоуральска пожаловалась в прокуратуру на спикера местной думы
Фото: архив 66.ru
Из-за бездействия Козлова не удалось рассмотреть поправки в текущий бюджет, считают в горадминистрации.

Конфликт между администраций и думой Первоуральска возобновился с новой силой. На этот раз в прокуратуру обратились муниципальные чиновники. Повод — бездействие спикера городского парламента Николая Козлова, который не созвал внеочередное заседание законодательного органа.

Дело в том, что 29 августа и 5 сентября заседания Первоуральской гордумы не состоялись даже несмотря на то, что на них планировалось рассматривать поправки в текущий бюджет и принять бюджет на следующий год. В частности, депутаты должны были рассмотреть вопрос о выделении субсидий МУП «ПО ЖКХ», которое эксплуатирует котельные в Новоалексеевском и Новоуткинске для погашения задолженности за потребленный газ, а также вопрос о зачислении в бюджет федеральных 245,3 млн рублей на строительство и реконструкцию детсадов.

Мэрия обратилась к председателю местной думы Николаю Козлову о созыве 12 сентября заседания, которое не было назначено ни на 12 сентября, ни на какую другую дату. «Учитывая важность решения социально-экономических вопросов, тем более в преддверии отопительного сезона, администрация городского округа Первоуральск обратилась в прокуратуру с просьбой дать правовую оценку действиям председателя Первоуральской городской думы Козлова», — говорится в сообщении пресс-службы мэрии.

Напомним, противостояние между мэрией и думой Первоуральска продолжается около года. Депутаты обвиняли экс-мэра Юрия Переверзева в том, что он не решал многочисленные коммунальные проблемы, а также в игнорировании заседаний думы. Результатом конфликта стала отставка главы города, но через несколько дней Переверзеву удалось вернуться в администрацию, правда, в другом качестве.