Раздел Политика
10 сентября 2013, 16:40

Мэрия признает Ройзмана главой города 12 сентября

Мэрия признает Ройзмана главой города 12 сентября
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Или не признает, или не Ройзмана. Результаты выборов до сих пор не утверждены.

Горизбирком планирует утвердить результаты выборов, прошедших в Екатеринбурге, в ближайшие дни: завтра, 11 сентября, утвердят итоги выборов в Гордуму, а в четверг, 12 сентября, — выборы главы города. Тогда и будут оглашены официальные результаты, сообщили в избирательной комиссии. Оба заседания назначены на 16:00.

Наверное, в ожидании этих итоговых результатов официальный сайт городской администрации ekburg.ru до сих пор не написал ни строчки о том, с какими результатами закончились выборы, ограничившись новостью о том, что выборы прошли и Городская дума шестого созыва будет состоять преимущественно из единороссов.

Официальный печатный орган города — газета «Вечерний Екатеринбург» — сообщил, также избегая упоминать имя Ройзмана, что выборы состоялись, что «глава города никогда прежде не избирался столь малым числом» и потому их легитимность под вопросом. «Уральский рабочий» тоже посетовал на «аномально низкую явку» и то, что «победитель» (именно так, в кавычках) набрал «всего около 32% голосов» и вообще «должен целовать трусы Артюху», потому что Артюх «увел у Силина ровно тот десяток тысяч голосов пенсионеров, которых в итоге Силину не хватило для победы».

Комментируя итоги выборов в эфире телеканала «41 Домашний», заместитель главы администрации Екатеринбурга по организации значимых общероссийских и международных мероприятий Сергей Тушин отметил, что до принятия итогового решения Горизбирком должен рассмотреть все жалобы, поступившие в день выборов, в частности «большое количество обращений о фактах подкупа». Напомним, ранее председатель Горизбиркома Илья Захаров заявлял, что в ходе выборов не было зафиксировано серьезных нарушений, которые могли бы повлиять на итоги голосования.

Сергей Тушин, заместитель главы администрации Екатеринбурга по организации значимых общероссийских и международных мероприятий:

— Тот, кто занял второе место, не проиграл. Наверно, недоработала его команда, использовали не те технологические приемы. Того или иного кандидата можно представить по-разному, начиная от внешнего образа и заканчивая той идеей, с которой он идет.