Раздел Политика
9 сентября 2013, 03:32

Ройзман празднует победу: шампанское, волонтеры и Первый канал

Ройзман празднует победу: шампанское, волонтеры и Первый канал
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
В штабе кандидата Евгения Ройзмана отметили победу. И пошли спать.

В районе трех часов ночи в офисе будущего мэра Екатеринбурга отметили победу. Сделали это как-то буднично и устало: выпили чуть шампанского и обнялись. Ройзману постоянно кто-то звонил, поздравлял. «Евгений, Владыка Викентий на проводе», — говорит кто-то из помощников и передает трубку.

Еще неделю назад у Первого канала было табу на Ройзмана в эфире

Сразу после этого Ройзман спустился к собравшимся людям на улице. Примечательно, что среди снимавших это действо был и Первый канал. Еще неделю назад у федералов было жесткое табу.

Евгений Ройзман, кандидат в мэры Екатеринбурга:

— Мы не врали, не кривили, не обещали ничего лишнего, не делали никаких подлостей и пакостей. Очень чистая и честная была кампания. И еще один момент: в отличие от остальных кандидатов я тут родился и вырос, всегда делал все возможное, чтобы сделать его лучше. Жители вытащили эту кампанию просто на руках. Я люблю этот город — это мой город. Екатеринбург не терпит фальши и лжи, в городе живут сильные и достойные люди. Я очень признателен им.

Ответил победитель и на традиционный вопрос о том, чем он займется в первую очередь.

Евгений Ройзман:

— Я хочу сделать этот город чище, лучше, мягче. Город жесткий и суровый, прагматичный, с оттенком цинизма. Сейчас высплюсь и начну думать потихонечку. Я пытался этой участи избежать долго: не пошел на выборы в 2007 году, всяко старался избегать. Пойдем и будем работать.

После этого будущий мэр призвал людей пойти спать.

Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru