Раздел Политика
9 сентября 2013, 01:42

Яков Силин: «Я устал… по-человечески»

Яков Силин: «Я устал… по-человечески»
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Не дожидаясь окончательных итогов выборов, один из лидеров голосования дал пресс-конференцию, на которой признался, что не знает, какими будут окончательные результаты.

По разным данным, лидером голосования на выборах главы Екатеринбурга называется и оппозиционер Евгений Ройзман, и кандидат от партии власти Яков Силин. Тем не менее других лидеров нет, это уж определенно.

Яков Силин, кандидат на пост главы Екатеринбурга:

— Разница с Ройзманом колеблется в процент-полтора-два в зависимости от поступившей информации. Я вижу формирующуюся тенденцию: идем очень плотно. Для меня это было понятно давно. Хочу сказать тем, кто не пришел на выборы: как бы с вашего молчаливого согласия беды не произошло. Хотя бы на будущее. Не приходя на выборы, вы не продвигаетесь вперед.

Относительно небольшая явка — не более 30% — была не намного больше, чем обычно в Екатеринбурге. Яков Силин объясняет это объективными причинами: лето. Однако, избирательная кампания вымотала его, это видно.

Яков Силин:

— Конечно, устал, по-человечески устал. Кроме того, что я занимался параллельно выборами, у меня еще много текущей работы. Если бы я ей не занимался, мне нечего было бы говорить, что зачастую характерно для вечно критикующих рядом идущих кандидатов.

Напомним, по мнению экспертов в сфере pr, Единый день голосования намеренно решили назначить на начало сентября, чтобы как можно большая часть предвыборных кампаний пришлась на отпускной сезон.