Раздел Политика
8 сентября 2013, 16:02

Анастасия Бакова пришла на участок, но не проголосовала

Анастасия Бакова пришла на участок, но не проголосовала
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Самый веселый и обаятельный кандидат в мэры Екатеринбурга прописана в Москве, поэтому поставить галочку за себя у нее не получилось. Однако пробел в бюллетенях восполнила большая семья.

Анастасия Бакова прибыла на избирательный участок, в спортивный центр «Факел» на Красноармейской, в сопровождении всей семьи. Приезд Баковых к месту исполнению гражданского долга собрал много журналистов. Все снимали пса Эрнеста Хемингуэя и каждый считал своим долгом спросить, «а что это за порода».

Однако позитивом, как оказалось, пропитались не все. Встретившая Антона Бакова на пороге избирательного участка женщина с недовольством выкрикнула: «Тоже мне Баковы! Тоже мне знаменитости нашлись!»

Баковы, пожалуй, дольше всех общались с прессой. Никуда не спешили, рассказывали про собаку Эрни, про свою «красочную избирательную кампанию» и про то, что заниматься ерундой и прогнозировать свой процент не станут. Анастасия рассказывала, что первым делом на посту мэра перекрасила бы здание администрации города в более яркие цвета.

Стоит добавить, что избирательную кампанию Анастасии Баковой можно смело назвать самой красочной и запоминающейся. Довольно грязную и агрессивную мэрскую гонку фиолетовый кандидат от «Монархической партии» разбавил своей несерьезностью и улыбками.

В интервью Порталу 66.ru Бакова ранее говорила: «Одной девочке среди десятка мужиков в списке кандидатов? Мне прекрасно! Мне не очень понятно, почему настолько одиозные для Екатеринбурга фигуры, как Ройзман или Бурков, борются за должность, которая не даст им тех полномочий, имея которые они в принципе могут что-то делать. По сути они борются за достаточно фиктивный пост».

Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru