Раздел Политика
6 сентября 2013, 17:44

Эсеры заранее обвиняют избирком в подтасовках 8 сентября

Эсеры заранее обвиняют избирком в подтасовках 8 сентября
Фото: ekburg.ru
Справедливороссам анонимно докладывают, что результаты голосования будут согласовывать и корректировать. Председатель избиркома тяжело вздыхает: «Мы с ними столько возимся, а они вон что»...

Как ранее сообщал Портал 66.ru, депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Пахолков объявил, что готов дать один миллион рублей «за голову председателя Избирательной комиссии Екатеринбурга Ильи Захарова». Если быть точнее, эсеры просят сливать им любую информацию о готовящихся фальсификациях и подтасовках.

Сегодня в штаб партии якобы анонимно обратилась женщина — якобы член районной избирательной комиссии — и якобы рассказала, «что ими получено распоряжение от горизбиркома — по окончании подсчета голосов не выдавать наблюдателям копии итогового протокола голосования. Сделать это будет можно только после согласования с вышестоящей комиссией (ТИКом), если их устроит значащийся там результат».

Олег Пахолков, депутат Государственной Думы от «Справедливой России»:

— Мы уже получили в высшей степени интересные сведения, касающиеся планов чиновников Екатеринбургского избиркома, и в частности его руководителя Ильи Захарова. Часть данных я уже передал в СК. Того, что уже нам известно, если Захаров попробует это осуществить, хватит ему лет на двадцать строгого режима

Кроме того, якобы анонимная дама поведала, что в случае, если на участках будут попадаться особо упорные наблюдатели, им велено ставить на неугодные протоколы липовые печати. «По дороге в территориальную комиссию (ТИК) цифры будут заменены на те, что устроят горизбирком».

Мы позвонили Илье Захарову, чтобы спросить, знает ли он о вознаграждении за свою голову и о якобы планируемых подтасовках. Председатель городского избиркома обиженно вздохнул и отметил, что полностью с информацией не знаком, однако понимает, о чем речь.

Илья Захаров, председатель Избирательной комиссии города Екатеринбурга:

— Как мы лояльно относимся ко всем партиям — и при всем при этом нас обвинять еще в чем-то!... Мы с ними как с детьми возимся, о каждой мелочи звоним, предупреждаем… У меня просто нет слов. Все эти заявления — это стыд и позор! И, кстати, дешево они как-то мою голову оценили. За эти деньги даже квартиру в Академическом не купить.

Отметим, что достоверность представленых эсерами сведений проверить невозможно, а своеобразная политическая игра «Кто хочет стать миллионером» запросто может мотивировать граждан на ложь и подлог с целью поживиться миллиончиком депутата и бизнесмена Олега Пахолкова. Пахолков, кстати, фигурировал однажды в твиттере Алексея Навального, где справедливоросса «обвиняют в связях с рядом организованных преступных группировок, а также в неуплате налогов, рэкете и убийствах».