Раздел Политика
5 сентября 2013, 20:04

Депутат Госдумы обещает миллион «за голову» председателя горизбиркома

По словам эсера, в Екатеринбурге массово готовятся к фальсификациям на выборах.

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Пахолков объявил о готовности заплатить миллион рублей тому, кто предоставит достоверную информацию о фальсификациях на выборах мэра и депутатов в Думу уральской столицы.

По мнению эсера, «Справедливая Россия» занимает лидирующие позиции на проходящих выборах, кандидат Александр Бурков имеет высокие шансы стать мэром, а фракция в Гордуме — самой большой по численности.

Олег Пахолков, депутат Государственной Думы от «Справедливой России»:

— Я хочу, чтобы каждый член избирательной комиссии в Екатеринбурге подумал, прежде чем приступить к чему-то незаконному, что его сослуживец, вполне возможно, уже звонит и рассказывает об этом мне. Поверьте, за миллион рублей люди забудут и страх перед начальством, и «цеховую солидарность». За все подтасовки члены комиссии в максимуме получают пять-десять тысяч, вместе с боязнью тюрьмы, а тут можно получить в двести раз больше за честность.

В пресс-центре эсеров заявляют, что подготовка к массовым фальсификациям на екатеринбургских выборах налицо. Об этом свидетельствует и отказ от электронных урн, и разрешение голосовать мигрантам, и составление списков бюджетников. Пахолков готов принимать и анонимную информацию, предоставленную бескорыстно.

Кроме «большого приза» — миллиона рублей — депутат готов предоставить вознаграждение в меньших размерах — от 1000 до 100 000 рублей — за менее значимую информацию, в зависимости от степени ее полезности. А в случае если в его руки попадет ниточка, ведущая непосредственно к главе городского избиркома, он готов даже утроить награду. Полученные данные парламентарий собирается передавать федеральным силовикам.

Олег Пахолков:

— Никакие местные покровители ни Захарову (председатель Екатеринбургской городской избирательной комиссии, — прим. ред.), ни его подчиненным не помогут. Работа будет вестись на таком уровне, что от «замазанных» избиркомовцев их хозяева разбегутся как черти от ладана.

Всю информацию Пахолков просит сообщать в Центр по борьбе с фальсификациями в Екатеринбурге по телефону 8 (904) 179–36–75 или направлять на электронную почту olegpakholkoff@gmail.com.