Раздел Политика
3 сентября 2013, 09:23

Прохоров заявил, что, возможно, снова попытается стать президентом

Прохоров заявил, что, возможно, снова попытается стать президентом
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Решение баллотироваться или нет будет зависеть от результата, который покажет «Гражданская платформа» на парламентских выборах 2016 года.

Михаил Прохоров не исключает возможности того, что вновь будет баллотироваться на пост президента России. Об этом бизнесмен заявил в интервью «Эху Москвы».

Окончательное решение миллиардер примет позже, и оно будет зависеть от того, какой результат покажет его «Гражданская платформа» на выборах в Госдуму, которые пройдут в 2016 году.

Кроме того, Прохоров отметил, что сожалеет, что из-за нехватки времени на перевод активов из-за рубежа был вынужден отказаться от участия в выборах мэра Москвы, однако заметил, что «Гражданская платформа» обратилась ко всем кандидатам с просьбой предоставить квоту для наблюдателей на этих выборах.

Напомним, меньше месяца назад в СМИ появилась информация о том, что Михаил Прохоров решил завязать с политикой и сосредоточить силы на бизнесе. «Известия» сообщили эту информацию, ссылаясь на источники, близкие к окружению миллиардера. Однако позже сам бизнесмен опроверг эту информацию и заверил россиян, что он никуда из политики уходить не собирается.