Раздел Политика
2 сентября 2013, 18:00

Время вышло. Горизбирком объявил, кто остался в выборной гонке, а кто проиграл коньяк

Время вышло. Горизбирком объявил, кто остался в выборной гонке, а кто проиграл коньяк
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
В шесть часов вечера 2 сентября пройдена точка невозврата в предвыборной кампании — час назад еще можно было сняться, а теперь уже нет.

Сегодня в 18 часов завершился период, когда любой из кандидатов в мэры мог написать заявление о добровольном снятии с предвыборной гонки. Как сообщил Порталу 66.ru председатель горизбиркома Илья Захаров, никто этой возможностью пользоваться не стал. Таким образом, на высокий пост будут претендовать 12 человек.

Также сегодня был последний день, когда кандидатов могли снять по судебному решению. И сегодня Ленинский суд рассматривал подобный иск Андрея Альшевских к Евгению Артюху. Примечательно, что в ходе заседания представители КПРФ (они также значились в заявителях) просили снять весь список «Партии пенсионеров», но им было в этом отказано.

Напомним, что совсем недавно было 14 претендентов. Но в конце августа из борьбы выбыли два кандидата — преподаватель Челябинского государственного университета Алексей Ширинкин, баллотировавшийся от «Патриотов России», и Дмитрий Тихонов из партии «Коммунисты России».

Судя по всему, сегодня в алкогольных магазинах будет повышенный спрос на коньяк и другой алкоголь. Как известно, ряд экспертов считали, что с предвыборной гонки снимется Евгений Ройзман или Александр Бурков. Однако все остались на своих местах. Теперь неудачникам придется раскошелиться. Есть такие и в нашей редакции.