Раздел Политика
22 августа 2013, 08:04

Единоросс хочет запретить чиновникам ездить на машинах дороже 1 млн рублей

Единоросс хочет запретить чиновникам ездить на машинах дороже 1 млн рублей
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Депутат Алексей Журавлев подготовил проект, согласно которому стоимость служебных автомобилей госчиновников не должна превышать этой суммы.

Как сообщают «Известия», в поддержку инициативы проголосовали уже 146 тысяч избирателей.

Алексей Журавлев, депутат Госдумы, член Общественного народного фронта:

— За 1 млн рублей можно купить нормальную машину. Депутаты Госдумы ездят именно на таких, а главы администраций районов позволяют себе ездить на машинах гораздо дороже.

Напомним, в начале июля ОНФ предлагал запретить госслужащим покупать машины дороже 3 млн рублей. Этот законопроект прошел второе чтение в Госдуме.

Идею депутата Журавлева о планке в 1 млн рублей поддержал его однопартиец, бывший пермский токарь, а теперь депутат Валерий Трапезников. По его мнению, автомобили российских чиновников должны быть не только не дороже миллиона рублей, но и собираться в России.

Напомним, что петиция за запрет дорогих служебных машин для чиновников, инициированная оппозиционером Алексеем Навальным, собрала необходимые 100 тысяч подписей на электронной площадке «Российская общественная инициатива» еще в начале июля. Эта петиция предусматривала ограничение стоимости служебного транспорта суммой в 1,5 млн рублей. Напомним, что согласно предвыборной статье президента РФ Владимира Путина, 100 тысяч подписей достаточно для того, чтобы инициатива была рассмотрена на федеральном уровне.