Раздел Политика
22 августа 2013, 08:04

Единоросс хочет запретить чиновникам ездить на машинах дороже 1 млн рублей

Единоросс хочет запретить чиновникам ездить на машинах дороже 1 млн рублей
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Депутат Алексей Журавлев подготовил проект, согласно которому стоимость служебных автомобилей госчиновников не должна превышать этой суммы.

Как сообщают «Известия», в поддержку инициативы проголосовали уже 146 тысяч избирателей.

Алексей Журавлев, депутат Госдумы, член Общественного народного фронта:

— За 1 млн рублей можно купить нормальную машину. Депутаты Госдумы ездят именно на таких, а главы администраций районов позволяют себе ездить на машинах гораздо дороже.

Напомним, в начале июля ОНФ предлагал запретить госслужащим покупать машины дороже 3 млн рублей. Этот законопроект прошел второе чтение в Госдуме.

Идею депутата Журавлева о планке в 1 млн рублей поддержал его однопартиец, бывший пермский токарь, а теперь депутат Валерий Трапезников. По его мнению, автомобили российских чиновников должны быть не только не дороже миллиона рублей, но и собираться в России.

Напомним, что петиция за запрет дорогих служебных машин для чиновников, инициированная оппозиционером Алексеем Навальным, собрала необходимые 100 тысяч подписей на электронной площадке «Российская общественная инициатива» еще в начале июля. Эта петиция предусматривала ограничение стоимости служебного транспорта суммой в 1,5 млн рублей. Напомним, что согласно предвыборной статье президента РФ Владимира Путина, 100 тысяч подписей достаточно для того, чтобы инициатива была рассмотрена на федеральном уровне.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.