Раздел Политика
7 августа 2013, 14:07

Организатору полета Путина со стерхами хотят дать место в Совфеде

Александр Ермаков, при помощи которого президент спасал редкую породу птиц, может стать сенатором от Ямала.

Единороссы предлагают отдать место совладельца Промсвязьбанка Дмитрия Ананьева руководителю фонда «Стерх», депутату Заксобрания ЯНАО Александру Ермакову. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники в руководстве партии. Бюро высшего совета «Единой России» может рассмотреть инициативу до конца августа.

Напомним, в сентябре 2012 года президент Путин принял участие в проекте «Полет надежды» по спасению популяции стерхов, выращенных в Окском заповеднике. После того как стерхов перевезли на Ямал, птенцы вслед за дельтапланом, на котором летел Путин, перелетели до Белозерского федерального заповедника. Оттуда они под управлением пилота должны были отправиться на зимовку в Узбекистан.

Путин на дельтаплане учил стерхов привыкать к командам пилота. Одним из главных организаторов проекта «Полет надежды» стал фонд «Стерх» под руководством Александра Ермакова.

Мероприятие по спасению стерхов Путиным очень понравилось интернет-сообществу и моментально обросло большим количеством «фотожаб» и «мемов». Подробнее — смотрите в фоторепортаже.