Раздел Политика
7 августа 2013, 13:58

«Коррупция расцвела»: на провластном канале показали антипутинский сюжет

Зрители челябинского телеканала так и не узнали о новых томографах в больницах.

На челябинском прогосударственном телеканале выпуск новостей прервал ролик с жесткой критикой в адрес президента. Сам выпуск новостей на телеканале «Восточный экспресс» вышел в эфир 31 июля, однако широкую огласку он получил после появления записи в интернете.

В ходе выпуска новостей сюжет о новых томографах в челябинской больнице сменился кадрами ролика с документальной хроникой президентства Путина. Автор припоминает нынешнему главе государства гибель журналисток Анны Политковской и Натальи Эстемировой, юриста Сергея Магнитского, а также тюремный срок Михаила Ходорковского.

«При Путине свобода слова не приветствуется, а коррупция расцвела. Сегодня по уровню взяточничества Россия стоит в одном ряду с Угандой и Того», — продолжает диктор.

Кроме того, в сюжете проводится параллель между взрывами в Буйнакске, Москве, на Каширском шоссе и Волгодонске осенью 1999 года и взлетом рейтинга занимавшего на тот момент пост премьер-министра Владимира Путина, который пообещал «мочить террористов в сортире».

Антипутинский ролик был в эфире более двух минут. Потом его прервала реклама.

«Деловой квартал» пишет, что «диверсию» устроил один из режиссеров телеканала, который находился в конфликте с руководством «Восточного экспресса». Не исключено, что в отношении него будет возбуждено дело по статье «Хулиганство».