Раздел Политика
6 августа 2013, 08:15

Привет от Митволя: мэрию ждут проверки Следственного комитета

Привет от Митволя: мэрию ждут проверки Следственного комитета
Фото: архив 66.ru
Ведомство Бастрыкина попросило свердловских коллег провести проверку чиновников администрации. По словам Олега Митволя, в «сером доме» царит коррупция, кумовство и клановость.

В недавнем прошлом потенциальный кандидат в мэры Екатеринбурга, лидер партии «Зеленый альянс» Олег Митволь несколько дней назад вернулся с одного из курортов в Москву и неожиданно получил письмо Следственного комитета. «Помните историю про две управляющие компании, где фигурируют жены сити-менеджера и вице-мэра. Мы направляли обращение руководителю Следственного комитета Бастрыкину», — рассказал по телефону Порталу 66.ru Олег Митволь.

Олег Митволь, лидер партии «Зеленый альянс»:

— Они провели проверку и поручили региональным надзорным органам провести соответствующую работу. Понятно, что это лишь некая ступенька в длинной цепи. Мы надеемся это дело завершить и надеемся на конкретные уголовные дела в отношении конкретных людей, которые активно проявляют семейственность и клановость, работа в мэрии Екатеринбурга.

Основной фишкой предвыборной агитации Митволя в Екатеринбурге были «грузовички против коррупции». На бортах машин значилось: «Проворовались… Значит, будем сажать».

Так что, возможно, в ближайшее время чиновников администрации города ждут беседы со следователями и выемки документов. Однако несмотря на всю энергичность политика в вопросах порабощения «кумовства и откатов», многие политологи заявляют, что кандидатура Митволя была проектом губернаторской администрации, в котором он должен был за хорошее финансовое вознаграждение и места в Гордуме троллить и поливать грязью чиновников мэра. Участвовать в выборах, по словам многих наших собеседников, Олег Митволь и не собирался.

Отметим, что 18 июля на съезде партии «Зеленый альянс» сам Митволь и его сторонники приняли решение не выдвигаться кандидатом в мэры.

Фото: архив 66.ru