Раздел Политика
1 августа 2013, 13:00

Полиция Сысерти защитила единоросса Карамышева от черного пиара

Полиция Сысерти защитила единоросса Карамышева от черного пиара
Фото: архив 66.ru
Правоохранители изъяли более 16 тысяч экземпляров агитационных газет.

В Сысерти Свердловская полиция конфисковала крупную партию агитационных газет и листовок, информация в которых дискредитировала одного из кандидатов в мэры городского округа. Как пишет местная газета «Маяк», это был ставленник «Единой России», «колбасный» бизнесмен Александр Карамышев.

29 июля около четырех дня на улице Северная правоохранители остановили три идущих друг за другом автомобиля. В них они нашли печатную агитационную продукцию с черным пиаром, направленным против Карамышева. Людей, которые перевозила газетки, как полагается, доставили в дежурную часть. Там полиция составила протокол об изъятии и вынесла определение о возбуждении административного дела.

Примерно в это же время в Большом Истоке сотрудники ДПС остановили еще одну машину с подобным грузом. Этих «курьеров» тоже доставили в отделение и тоже составили протокол об изъятии. Но и это еще не все: в этом же населенном пункте правоохранители нашли газеты с черным пиаром у молодого человека 1992 года рождения, а в селе Черданцево — у мужчины 1964 года рождения, сообщает пресс-служба областного главка МВД.

Так выглядели изъятые полицией газеты. Фото: интернет-газета «Маяк».

Всего полиция изъяла свыше 16 тысяч экземпляров печатной продукции. В этой газете, которая имеет название «Здоровая Сысерть», от имени якобы бывшего технолога предприятия Карамышева рассказываются истории о колбасном производстве. Ранее в полиции заявляли, что будут «жестко пресекать сомнительные акции, вне зависимости от того, агитаторы каких кандидатов нарушают закон».

Основным конкурентом Карамышева на выборах в Сысерти считается депутат Заксобрания Свердловской области Максим Серебренников. Однако нет никаких фактов, указывающих на его причастность.