Раздел Политика
23 июля 2013, 12:31

Оппозиция Екатеринбурга назвала кандидатов на выборы в Гордуму

Оппозиция Екатеринбурга назвала кандидатов на выборы в Гордуму
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Напомним, голосование в уральской столице намечено на 8 сентября 2013 года.

«РПР-Парнас» составила оппозиционный список кандидатов на выборы в Городскую думу. Баллотироваться, как и предполагалось ранее, будут победители общегражданских праймериз.

На выборы идут 11 кандидатов-одномандатников, из которых 10 участвовали в общегражданских электронных праймериз, пишет в ЖЖ политолог Федор Крашенинников. Среди них — ведущий микроблога @TramEkb Иван Соломин, председатель регионального отделения Общества охраны памятников культуры Олег Букин, представитель партии «5 декабря» Екатерина Левченко.

В число кандидатов попали и защитник Харитоновского парка Владимир Рудяков, член «РПР-Парнас» Михаил Борисов, координатор «РосЯмы» Алексей Беззуб и юрист проекта «РосПил-УрФО» Екатерина Петрова, которая в избирательных бюллетенях будет значиться под фамилией Степанова. Среди кандидатов фигурирует и журналист Максим Бородин, который не участвовал в праймериз.

Напомним, что праймериз проходили в уральской столице начиная с конца июня. По результатам голосования победителями их стали Алексей Беззуб, Екатерина Петрова и Михаил Борисов.