Раздел Политика
16 июля 2013, 18:20

Шоу двойников продолжается: к выборам в думу ищут второго Хабибуллина

Шоу двойников продолжается: к выборам в думу ищут второго Хабибуллина
Фото: архив 66.ru
К нам пришел однофамилец бизнесмена Олега Хабибуллина, которому предлагали 80 тысяч за то, чтобы выдвинуться в Гордуму. Самого же бизнесмена сегодня на съезде партии выдвинули официально.

Шапито-шоу на арене предвыборного цирка продолжается. Напомним, вчера стало известно о том, что «Российский общенародный союз» собирается выдвигать на думские выборы в Екатеринбурге тезку вице-мэра Владимира Тунгусова.

Сегодня в редакцию Портала 66.ru обратился некий Максим Хабибуллин, который рассказал, что через соцсеть «ВКонтакте» к нему обратились якобы представители «Российской партии пенсионеров» и предложили «поработать в политической сфере». Условия работы завидные: «Перспективы работать в администрации города, работа непыльная, плюс хороший оклад». Все что нужно — выдвинуться в Гордуму. В российской валюте молодому человеку предложили 80 тысяч за два месяца.

Скриншоты переписки в соцсети «ВКонтакте». Некий пользователь Жорик Агишев от лица «Российской партии пенсионеров» сообщает: «Мы выдвигаем однофамильца, чтобы забрать голоса у нашего конкурента».

Мы позвонили самому Олегу Хабибуллину, чтобы узнать, что он думает по поводу однофамильца. Бизнесмен-аграрий удивлен не был.

Олег Хабибуллин, бизнесмен, кандидат в Городскую думу Екатеринбурга:

— В плане самого выдвижения я опираюсь на решение партии. Что касается моего однофамильца… Я нормально к этому отношусь. Каких только выкрутасов в предвыборный период не увидишь. Вчера вот прочитал про тезку Тунгусова.

Тем временем сегодня в ДК УЗТМ прошел форум «Российской партии пенсионеров за справедливость», где был утвержден список кандидатов в депутаты Екатеринбургской городской думы. Мы дозвонились до заместителя председателя партии Евгения Артюха, сразу после окончания мероприятия.

Евгений Артюх, заместитель председателя «Российской партии пенсионеров за справедливость»:

— Мы только что выдвинули Олега Вахалиевича Хабибуллина кандидатом в Гордуму. Зачем нам еще один Хабибуллин? Нам и заниматься этим некогда, и денег таких у нас нет, чтобы каждому однофамильцу по 80 тысяч выплачивать. Обыкновенная провокация. Черный пиар.

Отметим, что еще одна забава грядущих выборов — это две партии пенсионеров. В избирательном листе можно будет найти, как «Российскую партию пенсионеров за справедливость», так и просто «Российскую партию пенсионеров». Дозвониться до последних мы, к сожалению, не смогли. Что касается нашего героя Максима Хабибуллина, то от головокружительной политической карьеры он отказался.