Раздел Политика
5 июля 2013, 19:03

После приговора Навальному его сторонники выйдут на Манежную площадь

После приговора Навальному его сторонники выйдут на Манежную площадь
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Народный сход назначен на вечер 18 июля.

Сторонники Алексея Навального планируют организовать народный сход в день, когда оппозиционеру вынесут приговор по делу «Кировлеса». Информация об этом распространяется в «Фейсбуке».

«Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование», — говорится в анонсе народного схода.

На момент написания новости о готовности «выйти поговорить» заявили почти 500 пользователей. Скрин: www.facebook.com

Напомним, сегодня прокурор потребовал для Навального 6 лет лишения свободы и штраф, приговор вынесут 18 июля. Если он будет обвинительным (в чем сам Навальный, например, не сомневается: по его словам, текст приговора уже прислали в Киров из столицы), то в этот же день для оппозиционера закончится предвыборная кампания и борьба за пост мэра Москвы.

В своем последнем слове на суде Алексей Навальный заявил, что не собирается эмигрировать или прекращать свою деятельность из-за этого процесса.

Алексей Навальный:

— Если кто-то думает, что мы прекратим нашу деятельность из-за этого процесса, он ошибается. Я заявляю, что и я, и мои коллеги сделаем все, чтобы уничтожить феодальный строй, который строится в России. У меня другого выхода нет, и я не хочу заниматься ничем другим, я хочу заниматься тем, что помогать жителям своей страны, работать на всех тех людей, которые являются моими согражданами.

Последнее слово Навального звучит по сути как политический манифест: