Раздел Политика
12 марта 2008, 11:48

Жириновский попал в больницу после встречи с Путиным

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский после встречи с Владимиром Путиным в Кремле обратился за помощью к врачам.
Жириновский жаловался на общее недомогание и слабость. Чтобы поставить точный диагноз, доктора измерили ему давление и сделали кардиограмму. После получения результатов врачи назначат Жириновскому курс лечения, сообщает "Твой день".

В Кремле во вторник состоялась встреча Владимира Путина и Дмитрия Медведева с руководством Госдумы, в которой принимал участие Жириновский. Как отмечает издание, между действующим президентом и лидером ЛДПР состоялся достаточно жесткий диалог. Они разошлись во мнениях по ряду вопросов.

Лидер ЛДПР высказался за закрытие "желтых" газет, которые, мол, пишут о разводах, чем мешают повышению рождаемости. А для успешного развития России предложил делать ставку в первую очередь на элиту, а не на простых людей, которых назвал "детьми Шариковых". Однако понимания со стороны президента эти высказывания не вызвали. Владимир Путин довольно жестко ответил, что не намерен "что-либо закрывать", а по поводу "детей Шариковых" заметил: "А я ведь тоже из рабочей семьи".

Свидетели этого разговора рассказывают, что реакция президента произвела на Владимира Вольфовича удручающее впечатление. Как выразился источник издания, "на него было страшно смотреть – настолько он был перепуган и подавлен". Возможно, именно это и стало причиной резкого ухудшения его самочувствия.

Жириновский был перепуган и подавлен В целом же встреча двух президентов – действующего и избранного – с руководством Госдумы была посвящена вопросам дальнейшего взаимодействия властей – президента, правительства и Думы. "Разговор был очень доброжелательный и конструктивный, - рассказала участвовавшая во встрече вице-спикер Госдумы Любовь Слиска. – Начал его Владимир Владимирович. Он отметил, что Госдуме нужно менять приоритеты в законотворческой работе в связи с задачами, которые будут определяться планом развития России до 2020 года".

Председатель Госдумы Борис Грызлов в свою очередь высказал упреки правительству, которое, по его мнению, работает недостаточно эффективно. Он, в частности, предложил разделить Минздравсоцразвития на два министерства – здравоохранения и соцзащиты. Особенно резкой критике спикер подверг работу федеральных агентств и ведомств и предложил ввести их в структуру министерств.

Владимир Путин и Дмитрий Медведев в ответ пообещали рассмотреть вопрос о совершенствовании структуры правительства. Между тем, как сообщил лидер думской фракции "Справедливой России" Николай Левичев, Путину сейчас не до структуры правительства и занимается ею в основном избранный президент. "Сейчас непосредственно разработкой системы управления, структуры правительства занимается Дмитрий Анатольевич ввиду титанической занятости Владимира Владимировича, которому еще очень многое нужно успеть сделать. А Дмитрий Анатольевич может уделять этому достаточно много времени", - рассказал он.

Полной неожиданностью для участвовавших во встрече с президентами руководителей Госдумы стало присутствие на состоявшемся после нее закрытом обеде лидера партии "Яблоко" Григория Явлинского. На лентах информационных агентств об этой встрече в Кремле не было ни слова.

Оказалось, Путин встретился с ним перед разговором с парламентариями. На обеде Григорий Явлинский сидел рядом с замглавы президентской администрации советником президента Владиславом Сурковым и ни словом не обмолвился о содержании своей беседы с Владимиром Путиным. Однако, как сообщили в секретариате "Яблока", разговор в Кремле "касался реформаторских идей Григория Алексеевича".

Кроме того, лидер "Яблока" поставил перед главой государства вопрос о судьбе находящегося под стражей лидера петербургского отделения партии Максима Резника. Явлинский подчеркнул, что это политическое сфабрикованное дело и месть властей за политическую деятельность. Напомним, Максим Резник является организатором широкомасштабной конференции оппозиции. Конференция должна была пройти в Петербурге в апреле.

Сообщается также, что после встречи с президентом Явлинский позвонил в Санкт-Петербург матери Резника и сказал, что "Путин обещал разобраться".