Раздел Политика
24 июня 2013, 20:03

Леонид Волков возглавил предвыборный штаб Алексея Навального

Леонид Волков возглавил предвыборный штаб Алексея Навального
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Но сразу после выборов екатеринбургский депутат собирается перебраться жить в Люксембург.

Предвыборным штабом оппозиционера Алексея Навального будет руководить бизнесмен и депутат Екатеринбургской гордумы Леонид Волков. Об этом политик сообщил в своем блоге. По его словам, сейчас по сути он руководит двумя штабами. Первый занимается агитацией, проведением публичных мероприятий, работой с избирательным фондом и так далее. Второй же отвечает за сбор подписей муниципальных депутатов — для преодоления фильтра необходимо собрать нотариально заверенные автографы 110 народных избранников. В ближайшее время появится и третий, который будет координировать работу волонтеров.

Леонид Волков пояснил Порталу 66.ru, что считает участие в работе штаба Навального своим долгом.

Леонид Волков:

— Я принял это решение, поскольку считаю это моим личным моральным долгом. Мы столько раз говорили о необходимости участвовать в выборах, что упускать шанс нельзя. И когда Алексей мне сделал это предложение — не раздумывал ни секунды.

Он отказался сообщить, какое количество подписей собрано на данный момент, но подчеркнул, что Навальный продолжит участвовать в кампании независимо от решения избирательной комиссии и Кировского суда, где сейчас рассматривается дело «Кировлеса».

При этом Леонид Волков не скрывает, что после 8 сентября намерен перебраться на постоянное жительство в Европу.

Леонид Волков:

— Я планировал переехать еще в июне, но ситуация несколько изменилась. В основе этого решения — вопрос качества жизни, безопасности и профессионального развития. Мне хочется развернуть инвестиционную деятельность гораздо шире, чем сейчас, мне очень нравится работать с европейскими проектами. Не вижу ничего плохого в этом. Я полагаю, что полностью выполнил все свои предвыборные обещания и сделал все то, что планировал, как городской депутат. Дальнейшие возможности в российской политике исчерпаны, пока не наступит фундаментальный слом политической системы. В то же время для профессионального развития в России есть объективные ограничения, которых нет в Европе.

Напомним, что Леонид Волков был избран депутатом Гордумы в марте 2009 года. Кроме того в 2010 году основал фонд Projector Ventures, который занимается инвестициями в стартапы.