Раздел Политика
24 июня 2013, 12:45

Улюкаев официально стал министром экономического развития

Андрей Белоусов, в свою очередь, ушел к Владимиру Путину.

Министр экономического развития РФ Андрей Белоусов перешел на работу в администрацию президента. Его место занял заместитель главы Центробанка Алексей Улюкаев.

На сайте президента России появились два указа Владимира Путина. В первом глава государства назначает Белоусова своим помощником, а во втором — делает Улюкаева главой Министерства экономического развития.

Об этих перестановках СМИ узнали еще в конце мая. Место в Кремле освобождалось в связи с переходом Эльвиры Набиуллиной на новую должность — руководителя ЦБ.

Алексей Улюкаев начинал свою трудовую деятельность как преподаватель, далее был журналистский этап жизни. Работать в правительственных структурах Улюкаев начал в 1991 году. В 1991–1992 был членом команды Гайдара, экономическим советником правительства. В 1993–1994 — помощником первого зампреда правительства Егора Гайдара. В 1999 году новый министр баллотировался в Госдуму как кандидат от «Союза правых сил». В начале двухтысячных — первый заместитель министра финансов Алексея Кудрина. С апреля 2004 и до сегодняшнего дня занимал пост первого заместителя председателя Центрального банка России.