Раздел Политика
13 июня 2013, 15:39

Прохоров плюнул на выборы мэра Москвы

Прохоров плюнул на выборы мэра Москвы
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Все усилия «Гражданской платформы» будут направлены на установление большинства в Мосгордуме.

Лидер «Гражданской платформы» Михаил Прохоров не будет выдвигать свою кандидатуру на выборах мэра Москвы. О своем решении он объявил на пресс-конференции.

«Гражданская платформа» не будет участвовать в выборах, поскольку, по словам Прохорова, он не хочет участвовать в продлении лицензии Сергея Собянина, сообщает русская служба BBC.

Таким образом, претендовать на пост столичного градоначальника не будет и его сестра — Ирина Прохорова. Аналитики ожидали, что именно она заменит миллиардера, если тот не успеет избавиться от зарубежных активов.

Прохоров пояснил, что будет готовиться к выборам в Мосгордуму, которые состоятся в следующем году. Он намерен лично познакомиться со всеми жителями Северо-Восточного округа, от которого он собирается баллотироваться. А это, между прочим, 400 тысяч человек.

Досрочные выборы мэра Москвы состоятся 8 сентября. Выдвижение кандидатов стартовало 11 июня и завершится 10 июля. Временно исполняющий обязанности главы столицы Сергей Собянин уже заявил о том, что не будет выдвигаться от партии «Единая Россия».